





«Ерулик»
Чай черный листовой кенийский 150 г (40 шт/уп)
Цена: 150 руб.
Кенийский байховый листовой чай «Ерулик»
Попробуйте кенийский чай «Ерулик» от «Оренбургской чайной фабрики». Его крепость допускает многократное заваривание без ущерба для вкуса и аромата.
Великолепная сочетаемость с молоком и сахаром привлекает к этому сорту внимание аудитории из Казахстана и мусульманских регионов России. По своим органолептическим характеристикам он сравним с известными казахстанскими сортами, что не удивительно, учитывая ориентацию нашей компании на этот рынок.
При заваривании чай приобретает глубокий янтарный оттенок, обладает насыщенным классическим ароматом и терпким вкусом.
Происхождение
«Ерулик» - это кенийский байховый листовой чай, а значит его уникальные свойства обусловлены идеальными климатическими условиями региона. Высокогорья Кении, с их обилием солнечного света и достаточным количеством осадков, создают идеальные условия для выращивания чаев высочайшего качества.
Богатый минеральный состав почвы вкупе с использованием традиционных методов сбора и обработки чайного листа позволяет достичь неповторимой глубины вкуса и аромата. Особенностью технологии является бережная обработка листьев, что позволяет сохранить все полезные свойства напитка.
Кенийский чай «Ерулик» дарит не только удовольствие своим бодрящим вкусом, но и приносит пользу для здоровья. Он богат антиоксидантами, которые борются с вредными свободными радикалами в организме, тем самым дают поддержку для иммунной системы и в целом укрепляют здоровье.
Чай - универсальный подарок
Пачка черного чая «Ерулик» станет превосходным презентом для ценителей настоящего качества. Красивая упаковка, яркий вкус и изысканный аромат делают его идеальным выбором для деловых партнеров, коллег, друзей и близких. Это не только проявление уважения и внимания, но и возможность поделиться частичкой кенийского традиционного мастерства.
Советы по завариванию
Для полноценного раскрытия вкусовых и ароматических свойств рекомендуем:
- Предварительно прогреть заварочный чайник.
- Взять заварку из расчета 1 чайная ложка (2-3 г) на 150-200 мл воды. Увеличивайте или уменьшайте дозировку по своему вкусу.
- Заливать не кипятком, а горячей водой около 90-96°C.
- Дать чаю настояться 3-5 минут.
- Разливать готовый чай по чашкам сразу же, иначе он может перекипеть.
Качественный листовой чай можно заваривать несколько раз методом проливов, увеличивая время настаивания в каждом следующем цикле. Вкус варьируется в зависимости от региона происхождения, климатических условий, метода обработки и года урожая, вследствие чего каждая партия приобретает уникальные особенности, отличающие её от предыдущих.
Наслаждаясь нашим байховым чаем «Ерулик», вы откроете для себя кенийскую традицию в каждой ноте вкуса и аромата.